Обучение по Органолептическим метода исследования пищевых продуктов и сырья

Обучение по Органолептическим метода исследования пищевых продуктов и сырья
Получить консультацию Обучение по Органолептическим метода исследования пищевых продуктов и сырья

Органолептический метод основывается на использовании информации, получаемой в результате анализа ощущений, воспринятых органами чувств - зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. При этом органы чувств человека играют роль приемников и преобразователей определенной информации.

Программа повышения квалификации разработана с учетом специфики должностных обязанностей специалистов в соответствии с действующими нормативными актами:

  • ГОСТ ISO 8586-2015. Межгосударственный стандарт. Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей;
  • ГОСТ Р 53701-2009 Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ.

Повышение квалификации по Органолептическим методам исследования

Органолептические методы исследования

Часов

Код

Периодичность

Цена

1

Органолептические методы исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды

72 ч.

ОМ-01

1 раз в 5 лет

18000

2

Органолептическая оценка зерна, пищевой продукции и кормов

72 ч.

ОМ-02

1 раз в 5 лет

18000

Форма обучения: дистанционная или очная

Длительность обучения: 72 часа

Категория слушателей по органолептике

Кто должен пройти обучение по органолептическим методам исследования

  • Руководители лабораторий;
  • Руководители и специалисты технологических служб, служб контроля качества и маркетинга, инженеры-технологи.

Программа обучения по органолептическим методам исследования

Программа направлена на совершенствование специальных профессиональных знаний и получение новых компетенций в области органолептических методов исследования

  • Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа
  • Основы методологии органолептического анализа
  • Действующие и новые стандарты на методы органолептических испытаний. Проектирование помещений для исследований
  • Отбор, обучение и контроль за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей
  • Методы определения пригодности дегустаторов для распознавания и оценки пахучих продуктов
  • Психологические критерии при подборе персонала лаборатории органолептического анализа. Требования к квалификации. Лидерство, мотивация, контроль за ситуацией
  • Измерительные методы исследования
  • Прикладное использование химических методов при оценке качества сырья и готовой продукции

Закажите услугу Обучение по Органолептическим метода исследования пищевых продуктов и сырья

И мы свяжемся с вами в ближайшее время Заказать услугу

Пример удостоверения о повышении квалификации

Бланк удостоверения с классом защиты Б является документом строгой отчетности и изготавливается только в лицензированных типографиях!

Наши лицензии

Подать заявку на обучение

Заявка подается в свободной форме с указанием должностей, ФИО слушателей, названия программы и реквизитами организации).

Бланк заявки:

Тел: (812) 467-48-33

Email: mail@euro-register.ru

Оставить заявку